日記

今日の給食 8月2日

〜本日の献立〜

・ご飯

・鮭の甘辛だれ

・小松菜と人参の煮浸し

・味噌汁(玉葱、油揚げ)

・黄桃缶

 

〜離乳食中期食〜

・7倍粥

・助宗鱈のトマト煮

・小松菜と人参の出汁煮

・味噌汁(玉葱)

 

 

〜離乳食後期食〜

・軟飯

・助宗鱈のトマト煮

・小松菜と人参の出汁煮

・味噌汁(玉葱)

 

☆おやつ☆

・牛乳

・パワフルおにぎり

・スティック野菜(人参)

鮭は片栗粉をつけてオーブンで焼き甘辛い餡をかけたので、鮭はほろほろとやわらかく餡が絡んでとても食べやすい仕上がりとなりました。小松菜と人参は味がしみた煮浸しとなり、子どもたちも小松菜の苦味を感じることなくおいしいとの声が聞こえていました。

おやつのコーンはご飯と一緒に炊飯器で炊き、コーンの甘味がしみたご飯となりました。そこに子どもたちの大好きな鉄分チーズと大豆ふりかけが入り、とても人気でした。スティック人参も上手に持って食べてくれました。(^^)

本日も残食は少なく、よく食べてくれて嬉しい限りでした。