日記

9月7日 今日の給食

こんにちは!調理師の斉藤です!

今日の給食の紹介です!

 

☆本日の献立☆

・ご飯

・タラのチーズ焼き

・スティックきゅうりのサラダ

・ワンタンスープ

・パイナップル缶

 

~離乳食中期~

・7倍粥

・魚と野菜のほぐし煮

・きゅうりの軟らか煮

 

~本日の真剣野菜はオクラでした~

 

☆おやつ☆

にんじん入りオレンジゼリー

 

今日のタラのチーズ焼きのご紹介です!

タラは水気を切り、塩で下味をつけ、オーブンで焼いておきます。

人参・ピーマン・玉ねぎは千切りにし、炒めてからケチャップと塩で調味します。

タラに火が通ったら、ケチャップで味付けした野菜をかけ、とろけるチーズをかけて再度焼きます。

チーズがしっかり溶けたら完成です♪

ピザのようなおかずで味もしっかりついているので、食も進み良く食べていました!