今日の給食 12月2日
こんにちは!栄養士の柳田です。
本日の献立のご紹介です♬
〜本日の献立〜
・人参ピラフ
・南瓜とチーズのミートローフ
・キャベツとトマトのサラダ
・スープ(コーン、わかめ)
・パイン缶
〜離乳食初期の献立〜
・人参7倍粥
・豆腐、玉葱みじん切り
・南瓜、ブロッコリーみじん切り
・キャベツ、トマトみじん切り
〜離乳食中期の献立〜
・人参7倍粥
・鶏肉と豆腐のコトコト煮
・キャベツとトマトのサラダ
・スープ(わかめ)
〜離乳食後期の献立〜
・人参5倍粥、人参軟飯
・鶏肉と豆腐のコトコト煮
・キャベツとトマトのサラダ
・スープ(わかめ)
☆おやつ☆
・牛乳
・ふんわりどら焼き
今日の給食ははお楽しみ献立で豪華5点盛りです!!
人参ピラフは生米をバターで炒めてから、みじん切りにした人参とパセリを入れて炊き上げました。
ミートローフは水気を切った豆腐、みじん切りの炒めた玉葱、南瓜、豚ひき肉、スライスチーズで種を作り、オーブンで焼きました。
キャベツとトマトのサラダは、酢1、砂糖1,塩0.1、サラダ油1に少し豆乳を加えてマヨネーズ風なドレッシングで和えています。
赤と緑と黄色があり、クリスマスをイメージさせる華やかなでボリューミーな献立でした(^^)