日記

今日の給食 2月9日

 

 

こんにちは!調理師の平賀です!

本日のお給食の紹介です!

 

 

 

〜本日の献立〜

 

・ご飯(鉄ふりかけ 大豆)

・鶏肉のから揚げ

・豆腐と野菜のやわらか煮

・味噌汁(わかめ、もやし)

 

 

 

 

〜離乳食初期献立〜

 

・粥

・トマトペースト

・豆腐・ほうれん草・人参ペースト

 

 

 

 

〜離乳食後期献立〜

 

・軟飯

・鶏肉のトマト煮

・豆腐とほうれん草のコトコト煮

・味噌汁(わかめ、もやし)

 

 

 

 

 

〜本日のおやつ〜

 

・南瓜ようかん

 

 

 

 

 

南瓜ようかんはレシピを改良を重ねて今の材料、分量になりました^^

少量豆乳を加えてコクをプラスし、砂糖を多めに加えているので南瓜の青臭さを抑えられてます!

生クリームで作ると更においしいです。是非おためしください☆