10月26日 今日の給食
Warning: preg_match(): Unknown modifier '.' in /home/kaigi/pokapoka.jp/public_html/owada/wp-includes/class-wp-embed.php on line 156
こんにちは!調理師の斉藤です!
本日の献立の紹介です!
☆本日の献立☆
・栗ご飯
・魚のもみじ焼き
・小松菜の煮びたし
・みそ汁
・柿
~離乳食中期・後期~
・7倍粥 ・軟飯
・魚と野菜のほぐし煮
・だいこんの軟らか煮つぶし
☆本日の真剣野菜は、さつま芋でした☆
☆おやつ☆
チヂミ
~離乳食後期~
おかか軟飯
大人気!魚のもみじ焼きでした。
もみじに連想しているいる部分は、人参を茹でてペーストにしたものをマヨネーズ・醤油で混ぜたものです。
これを、焼いた魚の上に塗って再度焼きました!
少し手の込んだ料理になりますが、マヨネーズの油がジュワっと美味しいです♡
お給食は、鱒(ます)を使用しましたが、タラなどでも美味しく仕上がります。