給食

10月26日 今日の給食


Warning: preg_match(): Unknown modifier '.' in /home/kaigi/pokapoka.jp/public_html/owada/wp-includes/class-wp-embed.php on line 156

こんにちは!調理師の斉藤です!

本日の献立の紹介です!

 

☆本日の献立☆

・栗ご飯

・魚のもみじ焼き

・小松菜の煮びたし

・みそ汁

・柿

~離乳食中期・後期~

・7倍粥 ・軟飯

・魚と野菜のほぐし煮

・だいこんの軟らか煮つぶし

 

 

☆本日の真剣野菜は、さつま芋でした☆

☆おやつ☆

チヂミ

~離乳食後期~

おかか軟飯

 

大人気!魚のもみじ焼きでした。

もみじに連想しているいる部分は、人参を茹でてペーストにしたものをマヨネーズ・醤油で混ぜたものです。

これを、焼いた魚の上に塗って再度焼きました!

少し手の込んだ料理になりますが、マヨネーズの油がジュワっと美味しいです♡

お給食は、鱒(ます)を使用しましたが、タラなどでも美味しく仕上がります。