日記

今日の給食 3月16日

 

 

こんにちは!調理師の平賀です!

本日のお給食の紹介です!

 

 

~本日の献立~

 

・ご飯

・豚肉の味噌漬け焼き 小松菜のお浸し添え

・キャベツと厚揚げの煮物

・すまし汁(玉葱、しめじ)

 

 

 

~離乳食 中・後期献立~

・軟飯・粥

・鶏肉と小松菜の味噌煮

・キャベツと人参の出汁煮

・すまし汁(玉葱)

 

 

 

 

 

〜本日のおやつ〜

 

・豚肉の彩り混ぜご飯

 

 

 

 

今月の献立によく登場している厚揚げ。食べごたえもあり味もよく染みて美味しいですよね^^

厚揚げは油でしっかり揚げて作っていますので、離乳食完了期の1歳以降から少量ずつお試し下さい!

食感もしっかりしているので、はじめは小さめに刻んだり、汁気の多いものや餡にからめる等にすると食べやすいかと思います☆