日記

今日の給食 2月18日

 

 

 

こんにちは!調理師の平賀です!

本日のお給食の紹介です!

 

 

 

〜本日の献立〜

 

・けんちんうどん

・青梗菜のツナソテー

・ヨーグルト

 

 

 

 

 

〜離乳食後期献立〜

 

・くたくたけんちんうどん

・チンゲン菜のサラダ

・ヨーグルト

 

 

 

 

 

〜本日のおやつ〜

 

・じゃこそぼろ炒飯

 

 

 

 

 

今日は口当たりを意識して食材のサイズ感を揃えるようにカットし調理してみました^^

味や食感、見た目だけではなく、口当たりは美味しさを感じるポイントになります。

なので給食を調理する際、他の使用食材とのバランスや調理方法、使用する調味料を見ながら切り方や大きさなどを工夫し調理をしています!